続・サードウェーブじゃないかもしれない

いつも御来店ありがとうございます。
僕です。いきなり寒くなってきて体がついてこなくなってませんか?
僕は・・・眠いです。コーヒー飲んでも眠い
涼しいって眠いよね!

先日書いたブログでウチのお店が中深煎りしか無いのかって思われちゃいそうな文章だったので
ちょっと補足を・・・。

僕が焙煎するコーヒーは中深煎りが多いですが、
だからと言って浅煎りが嫌いな訳ではありません。
むしろ浅煎りの果物的な甘い香りや爽やかな酸味も好きです!

当店の豆の中で最も浅煎りはパプアのシグリ農園で、ハイかな?シティかな?くらいのローストで
ラズベリーやスモモ的な甘酸っぱい酸味と香りで苦味をあまり感じない爽やかな味です。

逆に最も深煎りはマンデリン・ビンタンリマで、しっかりした苦味とコク、
後味にトロピカルフルーツ的な酸味がフワッと感じる味になってます。
こちらはフレンチローストですね。

他の豆は、
グァテマラ・アゾテア農園 シティーロ-スト
ブラジル・プレミアムショコラ フルシティロースト
コロンビア・マグダレナ フルシティロースト
タンザニア・ディープブルー フルシティロースト
です。シティの後半からフルシティ位が僕の中では中深煎りです。
勿論、ブラジル、コロンビア、タンザニアは同じフルシティでも若干焙煎度合いが違います。
カフェインレスは深めの中深煎り、フレンチのちょっと手前位のフルシティです。
わかりづらいですかね~?

カフェインレスのカフェオレ(ホット)、いい感じに出来ました!
クレマが無いのでコーヒーの茶とミルクの白のコントラスト若干弱いですが
とっても美味しいです。
是非お試しください!

明日も美味しい珈琲でお待ちしております。
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