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お勉強

お久しぶりです、旦那です汗;

先週末、東京に勉強行ってきました。
今回はスペシャルティコーヒーのお勉強x
日本のスペシャルティコーヒー第一人者堀口さんのセミナーを受講してきました。

初めてカッピングを体験してきました。
カッピングって言うのはワインで言うテースティング。
美味しいを客観的に評価する方法。

3つのグループに分かれ6種のコーヒーをカッピングし、
その後グループ毎に4種を銘柄当て。
ナント!うちのグループ全問正解OK

どのコーヒーも超美味しい!!
一、二口スプーンで啜ってるだけなんてえーん
なんで、一番美味しかった(個人的に)コーヒーをお土産に
CIMG2698.jpg
左が一番美味しかったエチオピア イディドW、右はカッピングでは飲んでないけど
最上級のボディー感と堀口さんが言ってたリントン マンデリン。

カッピングは経験。
これからも美味しいコーヒー沢山飲んで勉強しなくちゃコーヒー


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