自家焙煎      カフェ    クルミーノ
 
 
 
 
突然ですが明日(18日)カッピングします!
 
 
【2017/02/17 22:38】
 
 
時々お客様から「酸っぱくないコーヒーけろ!」って言われるのですが、申し訳ありません。
ウチのコーヒーに全く酸味の無いコーヒーはありません。

ご存じのようにコーヒー豆は果実の種子です。
良質なコーヒー豆は完熟した果実の面影を色濃く残し酸味や甘み、香りがとても豊かです。また、苦味は焙煎工程の中で生まれるものです。

僕らは苦味と共に果実のような爽やかな酸味や甘み、香りを楽しんでいただけるようなコーヒー作りをしております。
良いコーヒーの持つ酸味は酸っぱくありません!フルーツの様に爽やかで甘くスッと飲みやすいものです。



で、突然ですが明日(18日)、10時30分から店内カウンターにてカッピング行います。年末から今月に入荷したニュークロップ中心に5種程飲み比べできますのでよろしかったらご参加ください。

果実の面影を残す風味豊かなコーヒー、お試しください。

もちろん、無料です(^^)

カッピングの仕方が分からない方もお気軽にどうぞー!
カッピングのレクチャーします。
カッピング覚えるとコーヒーの世界、広がりますよ!!

#クルミーノ
#culmino
#cafe
#coffee
#自家焙煎
#specialtycoffee
#山形カフェ
#寒河江カフェ
スポンサーサイト
 
 
 
▲TOP
 
 
 
 
珈琲豆はネットからも購入できます!
 
 
【2017/01/25 16:28】
 
 
いつもご来店ありがとうございます(^^)

コーヒー豆はインターネットからもご購入いただけます。

5,000円以上で送料無料です。

ご購入はコチラ

よろしくお願いします。

 
 
 
▲TOP
 
 
 
 
明けましておめでとうございます!
 
 
【2017/01/01 10:09】
 
 
新年明けましておめでとうございます(^^)
昨年中も皆様にはたいへんお世話になりました!
昨年の良いところはそのままに、そうでなかったところは良くなるように変え、よりホッとしていただけるようなお店目指して今年も頑張りたいと思いますので、何卒ご愛顧よろしくお願いいたします。



新年の営業は3日10時30分からでーす!!
 
 
 
▲TOP
 
 
 
 
今年もありがとうございました(^^)
 
 
【2016/12/30 23:04】
 
 
いつもご来店ありがとうございます。

本日30日で今年の営業も終わりました(^^)
本年もたくさんのご愛顧、誠にありがとうございました!

思えば今年は色々あった年でした。
2月のfilmaboutcoffee山形上映でトークさせていただいたり、春と秋のcoffeeactionではラジオや新聞に取り上げていただいたり。

個人では今年も焙煎競技会JCRC、RMTCに挑戦させていただきそこでの経験、学びが実り 11月の焙煎品質WSでは参加者中最も高い評価をしていただき、青森ローストマスターチャレンジでは1位とたいへんよい結果に繋がりました!
今年は焙煎が成長して年です(^^) 来年もより美味しい珈琲を皆様にお届けできるよう精進してまいりますのでよろしくお願いいたしますm(__)m

新年は3日より営業となりまします。



では、よいお年をー(^o^)/~~

 
 
 
▲TOP
 
 
 
 
来年からのフードメニュー!
 
 
【2016/12/13 21:44】
 
 
先日お伝えした通り、来月からフードメニューが変わります。
一番の変更点はランチメニュー。
パスタランチは今月いっぱいでお休みとなります。

代わりのランチメニューですが、ベーグル、キッシュが登場(仮)!



パニーニも復活です(仮)!

コーヒーと一緒に是非どうぞ(^^)
パンとコーヒー、最高ですよね!

まだ試作中ですので変更なるかも知れませんが(^^;

 
 
 
▲TOP